えのき椎と人参の豚モモスライス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモスライス肉(長) 4枚
- 人参 50g
- えのき茸 50g
- サラダ油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩コショー
作り方
- 1 人参を長細く切って耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分チン。ちなみに900wです。
-
2
えのき茸の石づきを取って手で細かくほぐして、豚スライスを半分に切って人参とえのき茸を豚モモで巻く。
熱したフライパンに並べる。 -
3
片面4~5分、裏返して4~5分焼く。
醤油、塩コショーで味を整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんぼー1122012/12/02 08:31子供も主人もおいしくいただき、満足していました。お弁当にもちょうどよかったです。野菜も一緒にとれる、簡単でおいしいレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
たいつ03 2012.11.13 21:31
こんにちは。
本当ですか!^^嬉しいです!
こんなズボラな私のレシピで賞を頂いて有難いです。ありがとうございます^^
初めての受賞で、またレシピ投稿が更に楽しくなりそうです。 -
楽天レシピ 2012.11.13 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、おいしい山形特産レシピコンテストにご参加頂き、
ありがとうございます。
たいつ03さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼まち楽×楽天レシピ おいしい山形特産レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/yamagata2012/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪