アプリで広告非表示を体験しよう

敵なし!激ウマ☆きのこラム丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
季節のキノコとラムで最強どんぶりになりました。炒め合わせていくだけであっという間に出来上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム薄切り肉
200g
玉ねぎ
半分
しめじ
50g
サラダオイル
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
大さじ1
豆苗
15本ぐらい
一味唐辛子
適量
薄焼き卵
少々
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじはばらしておく。薄焼き卵を作って細く切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎを炒め、ラム肉も加えてさらに炒める。砂糖、しょう油、酒を加えて炒りつけるようにして炒めてしめじも加えて汁が少しになるまで炒める。
  3. 3
    2の煮汁に豆苗をさっとくぐらせて出来上がり。ご飯の上に2と豆苗、薄焼き卵をのせて、お好みで一味唐辛子をかけていただきまーす☆

おいしくなるコツ

難しいことは一切ないので、どんどん炒め合わせていくだけです。材料をそろえたら、5分でできますよー♪

きっかけ

いつものラム肉にきのこと豆苗、卵焼きを加えてみました。どれもとってもよく合います。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
きのこラム丼

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする