簡単 トマトリゾット レシピ・作り方

簡単 トマトリゾット
shuyaten007
shuyaten007
電子レンジで手軽に調理、お手軽リゾット

材料(2人分)

  • 0.5合
  • トマト缶詰め 100g
  • 1/2カップ
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 少々
  • 白ワイン 大さじ 1
  • パルメザンチーズ 大さじ 1/2
  • 塩 コショウ 少々
  • ドライ バジル 少々

作り方

  1. 1 お米はといで水気を切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 大き目の耐熱ボールにドライバジル以外の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで約8分加熱する。
  3. 3 出来上がったら素早くへらで勢い良く混ぜ合わせて器に盛りバジルをふりかける。

きっかけ

洋風おかゆを作ったつもりなのですが、リゾット風になりました

おいしくなるコツ

レンジの時間を調整してお米の硬さを変えてみてみて下さい。チーズなど乗せてもおいしいですよ。

  • レシピID:1640005754
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る