トマトの冷たいパスタ レシピ・作り方

トマトの冷たいパスタ
shuyaten007
shuyaten007
火を使わずにソースが作れるのでとても手軽です

材料(2人分)

  • パスタ細めのもの 160g
  • トマト 2個
  • 赤唐辛子 1/2本
  • たまねぎ 小1/4個
  • にんにく 少々
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1.5
  • こしょう 少々
  • 生バジル 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮ごと1cmの角に切る。赤唐辛子は種をとり細く刻む。
  2. 2 たまねぎ、にんにくはすりおろし、パスタ、バジル以外の材料をボールに入れ混ぜあわせて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 パスタを柔らかめに茹で冷水で洗いよく水を切り皿に盛り付ける。
  4. 4 冷やしておいたソースをかけて、バジルを飾る

きっかけ

夏の食欲のないときによく作りました

おいしくなるコツ

パスタを柔らかめに茹でること、ソースにオリーブオイルを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1640005777
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る