アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アペタイザー☆アジのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
素材の味を生かした、シンプルなカルパッチョ。新鮮なお魚が手に入ったら、是非試してみて下さい☆

材料(2~4人分)

アジの身(刺身用)
1さく
玉ねぎ
半分
塩・胡椒
少々
ハーブミックス
少々
エクストラバージンオリーブオイル
少々
ポン酢
少々
バジルペースト(あれば)
適量
オリーブペースト(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは5㎜程度の薄さに切り、お皿に並べます。
    塩・胡椒・ハーブミックスを軽くかけ、しばらくおき、水気が出たら切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、流水にさらして辛みをとってから水気を絞り、皿の中央に盛ります。
  3. 3
    全体にポン酢、オリーブオイルの順に回しかけ、あればバジルとオリーブのペーストを周りに飾って出来上がりです☆

きっかけ

自分で釣ったお魚で作りました☆

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 カルパッチョ アジ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする