簡単アペタイザー☆アジのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アジの身(刺身用)
- 1さく
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩・胡椒
- 少々
- ハーブミックス
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 少々
- ポン酢
- 少々
- バジルペースト(あれば)
- 適量
- オリーブペースト(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは5㎜程度の薄さに切り、お皿に並べます。
塩・胡椒・ハーブミックスを軽くかけ、しばらくおき、水気が出たら切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、流水にさらして辛みをとってから水気を絞り、皿の中央に盛ります。
-
- 3
- 全体にポン酢、オリーブオイルの順に回しかけ、あればバジルとオリーブのペーストを周りに飾って出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません