パクチーたっぷりのタイ風海老&トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブラックタイガー
- 10尾
- トマト
- 1個
- パクチー
- 1把
- ☆ナンプラー
- 大2
- ☆唐辛子(粉末)
- 大1
- ☆レモン汁
- 大2
- ☆砂糖
- 小1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は軽く塩・胡椒をして酒をふり、レンジで3分ほど加熱して殻をむいておきます。
-
- 2
- トマトはざく切りにし、塩・胡椒をして水気を切っておきます。
-
- 3
- ☆の調味料を全て合わせて、海老・トマトと和えます。
-
- 4
- 皿に盛り、食べやすい大きさに切ったパクチーをたっぷり乗せたら出来上がりです☆