オクラと紅生姜入り玉子焼き レシピ・作り方

オクラと紅生姜入り玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
オクラのねっとり感と紅生姜のピリッとした辛さがよい感じです。紅生姜の鮮やかな色は抜けてしまいました。醤油やマヨネーズをかけても。

材料(3~5人分)

  • 5個
  • オクラ 5本
  • 紅生姜 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、薄くスライスしたオクラ・紅生姜も加えてよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を敷いて中火で熱したフライパンに、1を流し入れ、箸でクルクルと20~30秒ほど混ぜて(半分固まるくらい)オムレツの形に整えたら、何度か返しながら中に火が通るまで焼く。

きっかけ

オクラの表面がキレイじゃなかったのでスライスして玉子焼きに入れてみました。

  • レシピID:1640005550
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オクラと紅生姜入り玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/11/08 12:16
    オクラと紅生姜入り玉子焼き
    とてもおいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る