オクラと紅生姜入り玉子焼き レシピ・作り方
![オクラと紅生姜入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6747a1af5d697f9b105dade7c81b916407c994e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、薄くスライスしたオクラ・紅生姜も加えてよく混ぜる。
- 2 サラダ油を敷いて中火で熱したフライパンに、1を流し入れ、箸でクルクルと20~30秒ほど混ぜて(半分固まるくらい)オムレツの形に整えたら、何度か返しながら中に火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オクラと紅生姜入り玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2016/11/08 12:16とてもおいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした。また作ります♪