ジャガイモと枝豆と春雨のツナ味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモと枝豆と春雨のツナ味噌ドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8bb9d9bf1960f9813bdaef83cb1fe69690b199.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ジャガイモ(小・1個70g程度) 6~8個
- 塩茹で枝豆(さや付) 100g
- 春雨 100g
- ・・・ツナ味噌ドレッシングの材料・・・
- ・ライトツナ缶(小) 1缶
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・味噌 大さじ1
- ・酢 大さじ3
作り方
-
1
※ジャガイモは皮をむいて食べやすく切って耐熱容器に入れラップをしてレンジの700wで6~7分程加熱して粗熱を取る。
※塩茹で枝豆はさやから出す。 - 2 春雨は沸騰したお湯で、3~4分程茹でてザルに上げ水洗いして水気を切る。
-
3
1と2をボウルに入れて、
ツナ味噌ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせものを(ツナは汁ごと入れます)、加えてよく混ぜたら、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
小粒のジャガイモを、お安く買えたので春雨などと合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
調理時間は冷ます時間も含みます。冷蔵庫に入れて冷ますと、もう少し早く出来ます。
- レシピID:1640005457
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません