材料(3人分人分)
- 生鮭または甘塩鮭
- 3切れ
- 冷凍ほうれん草
- 一切れにひとつかみずつ
- ミックスベジタブル
- 一切れにひとつかみずつ
- チーズ
- 一切れにひとつかみずつ
- 玉ねぎ
- 1/4
- コショウ
- 適宜
- 生鮭の場合 塩
- 適宜
作り方
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- 1
- クッキングシートかホイルに鮭をのせ、塩コショウする(甘塩鮭はコショウだけ)
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- 2
- 玉ねぎはスライサーでスライスし、鮭の上にのせる
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- 3
- 他の野菜ものせ、最後にチーズをのせる。
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- 4
- 鮭を包み、フライパンに並べる。
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- 5
- フライパンに水を少しいれ中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
チーズと玉ねぎは絶対あったほうがいいです(・∀・)
他は好きな野菜なんでもいいとおもいます。
あとキノコとかえびとか。
きっかけ
我が家の定番料理です。