アスパラガスの豚バラ巻き インシグニス風 レシピ・作り方

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インシグニス S
旬の柔らかくおいしいアスパラガスを、簡単に、おいしく食べられます。

材料(2~4人分)

アスパラガス
2束
豚バラ薄切り
100~200g
ごま油
大さじ1
少々
黒コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、下の方をピーラーでそいでから、半分に切って、レンジで固ゆでにし、水で流して、水けをよく拭いておく。
  2. 2
    ①のアスパラガスを、2本ずつ、豚バラ肉で端の方から巻いていく。
  3. 3
    ②に塩、コショウして、なじませる。
  4. 4
    フライパンを熱して、ごま油を入れて、中火から強火で、両面を焼く。
  5. 5
    ④の焼き色がついたら、酒を入れ、蓋をして、強火にする。汁けがなくなるまで、フライパンをゆすりながら、焦がさずに焼いて、できあがり。。。
  6. 6
    我が家では、レモンと焼き鳥の味噌で食べることが多いです。

おいしくなるコツ

アスパラガスの下ごしらえをすることで、火の通りがよくなります。豚バラ肉は、なるべく薄目の方が食感が柔らかくおいしいです。食べるときのタレは、大根おろしや、ユズコショウなど、いろいろと楽しめます。

きっかけ

アスパラガスのベーコン巻は、よく作っていましたが、豚バラの残りがあったので、作ってみたところ、主人が気に入って、よく作るようになりました。。。

公開日:2012/08/26

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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラガス 豚バラ肉 簡単 ごま油

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