サツマイモの枝豆入りヨーグルトマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サツマイモ(細め)
- 2本 (350g程)
- 塩茹で枝豆・さや付
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3弱
- マヨネーズ
- 大さじ3弱
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮の傷などを取り除いてひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをかけて700wのレンジで6分前後、柔らかくなるまで加熱して粗熱を取っておく。
-
- 2
-
- ヨーグルト・マヨネーズ・塩コショー・さやから取り出した枝豆を混ぜ合わせて、1にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモの枝豆入りヨーグルトマヨソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません