サツマイモの枝豆入りヨーグルトマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ソースをサツマイモによく絡めながら食べます。

材料(2~4人分)

サツマイモ(細め)
2本 (350g程)
塩茹で枝豆・さや付
150g
プレーンヨーグルト
大さじ3弱
マヨネーズ
大さじ3弱
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮の傷などを取り除いてひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをかけて700wのレンジで6分前後、柔らかくなるまで加熱して粗熱を取っておく。
  2. 2
    ヨーグルト・マヨネーズ・塩コショー・さやから取り出した枝豆を混ぜ合わせて、1にかけて出来上がり。

きっかけ

有り合せで作ってみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの枝豆入りヨーグルトマヨソースがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする