ツ~ンと!北海道山わさび醤油飯。 レシピ・作り方
![ツ~ンと!北海道山わさび醤油飯。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5191e79eace0b45815f0eb9be06c02affd30d6f4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 山わさび 30g
- 醤油 大さじ2
- 焼き海苔 1枚の4分の1
作り方
-
1
わさびの皮を皮むきで剥いて、みじん切りにして、小皿で醤油漬けにする。
塩辛くなるので20秒程で醤油から引き上げてください。 -
2
ご飯の上に、ちぎった海苔とわさびを乗せて出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に山わさびが眠っていたので。
おいしくなるコツ
わさびは本当に細かくみじん切りして下さい。写真よりもずっと細かい方が良いと思います。辛くてむせる事があるので、ゆっくり食べてくださいね☆
- レシピID:1640005073
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 山わさびの醤油漬けご飯。
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません