ツ~ンと!北海道山わさび醤油飯。 レシピ・作り方

ツ~ンと!北海道山わさび醤油飯。
  • 5分以内
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
本当は山わさびは摩り下ろして、海苔に上に山わさび、醤油を垂らすんだけど、冷凍したら繊維質が強くなって、摩り下ろせませんでした。

材料(1人分)

  • 山わさび 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 焼き海苔 1枚の4分の1

作り方

  1. 1 わさびの皮を皮むきで剥いて、みじん切りにして、小皿で醤油漬けにする。

    塩辛くなるので20秒程で醤油から引き上げてください。
  2. 2 ご飯の上に、ちぎった海苔とわさびを乗せて出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に山わさびが眠っていたので。

おいしくなるコツ

わさびは本当に細かくみじん切りして下さい。写真よりもずっと細かい方が良いと思います。辛くてむせる事があるので、ゆっくり食べてくださいね☆

  • レシピID:1640005073
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
山わさびの醤油漬けご飯。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る