高野豆腐とキュウリの味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐とキュウリの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4904e4f4d59f5675425351f0031c58f0d60d9e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞って食べやすく切る。
- 2 鍋に水・かつおだしの素を入れて沸騰させたら、いちょう切りにしたキュウリ・味噌を加え、味噌がよく溶けたら1を加えて再沸騰したら火を弱めて1分程煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 高野豆腐とキュウリの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件