高野豆腐とキュウリの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とキュウリの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
サッパリしたキュウリの味噌汁に高野豆腐も加えました。高野豆腐が熱々なので火傷に注意です。キュウリの入った味噌汁は冷ますとおいしい気がします。(夏場は特に。)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水・かつおだしの素を入れて沸騰させたら、いちょう切りにしたキュウリ・味噌を加え、味噌がよく溶けたら1を加えて再沸騰したら火を弱めて1分程煮て出来上がり。

きっかけ

半端に残っていたキュウリと高野豆腐でお味噌汁にしました。

  • レシピID:1640004963
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
高野豆腐とキュウリの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る