サツマイモとレタスのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

サツマイモとレタスのわさびマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
細めのサツマイモってパサッとしていますがマヨネーズ+酢の酸味とレタスの水分がよく合って食べやすくなりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけ700wのレンジで5分程、柔らかくなるまで加熱し粗熱を取る。
  2. 2 ボウルに、1を入れマヨネーズ・酢・わさびを加え、混ぜ合わせ
    食べやすくちぎったレタスも加えて、さらによく混ぜて出来上がり。

きっかけ

細めのサツマイモだったので輪切りにしてサラダにしました。

  • レシピID:1640004961
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サツマイモとレタスのわさびマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る