サツマイモとレタスのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
![サツマイモとレタスのわさびマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7d34e0bb7304f6ca7b7c72f0e081b3b196d7ff.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サツマイモ(細め) 350g
- レタス(大きめの葉) 4~5枚
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 酢 大さじ1
- わさび 3cmくらい
作り方
- 1 サツマイモは1cm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけ700wのレンジで5分程、柔らかくなるまで加熱し粗熱を取る。
-
2
ボウルに、1を入れマヨネーズ・酢・わさびを加え、混ぜ合わせ
食べやすくちぎったレタスも加えて、さらによく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません