材料(2~4人分)
- 伊勢海老の身
- 1匹分
- ニンニク
- 2かけら
- 黒胡椒(粗びき)
- たっぷり
- オリーブオイル
- 大3
- 醤油
- 大1
- 白ワイン
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 伊勢海老はボイルし、身を殻からはずし1口大に切ります。
棘で怪我をしないように気をつけて下さいね。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、芯をとって薄切りにしたニンニクを入れて、香りが出るまでじっくり炒めます。
チップス状になったら、お皿にとっておいて下さい。
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- 3
- 2のフライパンに伊勢海老の身をいれ、両面こんがり焼きます。
あまり動かすと身が崩れてしまうので、焼き目をつけるようにすると綺麗に仕上がります。
-
- 4
- 3に醤油と白ワインを鍋肌から回し入れ、黒胡椒と塩を加えて味をなじませます。
-
- 5
- お皿に盛って、黒胡椒とニンニクをのせて出来上がりです☆
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