伊勢海老のスパイシー黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
シンプルだけど、素材の旨みを楽しめる、ワインにぴったりな1品です。写真は脱皮したてのエビだったので、つのを殻ごと使っています。

材料(2~4人分)

伊勢海老の身
1匹分
ニンニク
2かけら
黒胡椒(粗びき)
たっぷり
オリーブオイル
大3
醤油
大1
白ワイン
大1
少々

作り方

  1. 1
    伊勢海老はボイルし、身を殻からはずし1口大に切ります。
    棘で怪我をしないように気をつけて下さいね。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、芯をとって薄切りにしたニンニクを入れて、香りが出るまでじっくり炒めます。
    チップス状になったら、お皿にとっておいて下さい。
  3. 3
    2のフライパンに伊勢海老の身をいれ、両面こんがり焼きます。
    あまり動かすと身が崩れてしまうので、焼き目をつけるようにすると綺麗に仕上がります。
  4. 4
    3に醤油と白ワインを鍋肌から回し入れ、黒胡椒と塩を加えて味をなじませます。
  5. 5
    お皿に盛って、黒胡椒とニンニクをのせて出来上がりです☆

きっかけ

大好きな胡椒味で☆

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
伊勢海老 ロブスター 黒胡椒 ニンニク
料理名
伊勢海老の黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする