ジャガイモの鮭マヨネーズわさび和え レシピ・作り方

ジャガイモの鮭マヨネーズわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
鮭フレーク、マヨネーズなど合わせたものをジャガイモに和えました。ご飯によく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭フレーク・マヨネーズ・わさび・醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて、ひと口大に切り、耐熱容器に入れて
    ラップをかけ柔らかくなるまで加熱して(700wのレンジで6分前後)粗熱を取り、
    1をかけてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

半端に残っていた鮭フレークをマヨネーズと合わせてジャガイモに和えました。

  • レシピID:1640004939
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの鮭マヨネーズわさび和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る