材料(2人分)
- 白身魚(タイ、タラなど)
- 170g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ニンニク
- 1カケ
- しょうが
- 1センチ角
- ココナッツ粉
- 大さじ1.5
- ターメリック
- 小さじ1
- カレー粉(パウダー)
- 小さじ1
- レモン
- 1個
- とうがらし
- 1本
- サラダオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1~1.5
- チキンストック
- 約500cc
- 砂糖
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
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- みじん切りの玉ねぎ、しょうが、ニンニクをサラダオイルで炒め、鍋にいれます。ストックを加え、白身魚の切り身を加えます。
-
- 2
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- レモンを4等分して種をのぞき、皮つきのまま1の鍋にいれます。唐辛子は半分に切って加え、中火~強火で10分ほど煮ます。
-
- 3
-
- ターメリック、ココナッツ粉、カレー粉を少量の水で溶かし、2に混ぜ入れます。砂糖と塩で味を調え、レモンを取り出して、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子の量を加減してください。
きっかけ
辛くてすっぱいカレーにチャレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
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鯛
- 料理名
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白身魚とレモンのスパイシーカレー
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