電子レンジだけで☆人参のショウガ風味オレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- オレンジジュース 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- バター 5g
作り方
- 1 耐熱容器に拍子木に切った人参をいれ、オレンジジュースとしょうがのすりおろしを混ぜ、ふたをして7分程度電子レンジで加熱します。
- 2 バター、塩、砂糖を混ぜ、さらに1分ふたをして加熱し、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
電子レンジで簡単に副菜をつくってみました。
おいしくなるコツ
人参は同じ大きさに切って、均等に加熱されるようにします。
- レシピID:1640004837
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のショウガ風味オレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません