簡単ウマイ!甜麺醤(テンメンジャン)炒飯! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 炒飯の卵って色々人によって入れ方、混ぜ方違うと思うのですが…私は先に軽く炒めて半熟のホロホロにしておく派です。
一度お皿に取り出しておきます。
-
- 2
- ご飯以外の他の具材を炒めます。
今回私は焼き豚、ネギ、ミックスベジタブルを使いました。
-
- 3
- 軽く炒まったらご飯を入れ、☆の調味料で味付けし混ぜ合わせます。
※辛さ、味の濃さは好みがあると思うので、足りないようでしたら味見しながら調味料を足してみて下さい。
-
- 4
- 1の卵を投入し混ぜ合わせ完成です。
-
- 5
- ※見栄えを良くする為にお茶碗で形成し、刻み海苔をふりかけてみました。
おいしくなるコツ
入れる食材はお好みで!
きっかけ
甜麺醤(テンメンジャン)を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません