コロコロ大根と枝豆のツナマヨ醤油和え レシピ・作り方

コロコロ大根と枝豆のツナマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
大根と枝豆の夏らしいツナサラダです

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • 塩茹で枝豆(さや付き) 150g
  • ライトツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • コショー 適宜

作り方

  1. 1 ライトツナ(汁ごと)・マヨネーズ
    醤油・コショーを混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根は皮をむいて2cmくらいの角切りにしてボウルに入れ、さやから取り出した枝豆も加え、
    1も加えてよく和えて器に盛り付ける。

きっかけ

大根をコロコロに切って枝豆とツナマヨ醤油で和えました。

  • レシピID:1640004752
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根と枝豆のツナマヨ醤油和え
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