材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小4分の1個
- だし汁
- 150CC
- 酒
- 大さじ2分の1
- さとう
- 大さじ2分の1
- しょう油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取って、皮をむき、一口大に切る。あさつきを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダオイル大さじ2分の1をしいてひき肉を炒める。かぼちゃも入れて、だし汁150CC、酒、砂糖各大さじ2分の1で煮る。
-
- 3
- だいたい火が通ったら、醤油しょうゆ大さじ1を加えて汁がほとんどなくなるまで煮る。盛り付けたら、あさつきをちらす。
おいしくなるコツ
早く煮たかったので、皮をむきました。残った皮で、きんぴらを作るとおいしいです。
きっかけ
かぼちゃでおかずをt作りたかったので。
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