枝豆とマヨチーズトースト レシピ・作り方

枝豆とマヨチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
枝豆が少し残ってしまった時に良いですよ。
マヨネーズを細口の方でかけたら枝豆から
すり落ちてしまいチーズと同化してしまいました。

材料(1人分)

  • 食パン・8枚切り 1枚
  • スライスチーズ(とけるものでも可) 1枚
  • 塩茹で枝豆(さや付き) 30g
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 食パンにスライスチーズをのせ
    その上に、さやから取り出した枝豆をのせてマヨネーズをかけ、IHの魚焼きグリル強で4分30秒~5分ほど様子を見ながら焼く。

きっかけ

少し残った枝豆を使って作りました。

  • レシピID:1640004713
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
枝豆とマヨチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る