ヘルシー☆しめじ&大根&にんじんのベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
ベーコンは2センチくらいに切る。
しめじは軸を切る。 -
2
キャベツは洗って、一口大に切る。
鍋でコンソメスープを沸かす。 - 3 沸騰したら、ベーコン、にんじん、大根を加える。
-
4
沸騰したら、しめじ、たまねぎ、キャベツの順に加える。
沸騰したら、火を弱める。 - 5 野菜がやわらかくなったら、塩コショウで味をととのえてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
残り野菜が大活躍です☆