残り野菜とレモンの スパイシー☆スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チキンストック
- 700cc
- レモン
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- ニンジン
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- しょうが
- 1カケ
- 生とうがらし
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 小さじ0.5
- 一味唐辛子
- 少々
- うすくちしょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鍋にストックを強火で煮立てて、ざく切りの野菜と種をとった皮付きのレモン、みじん切りのしょうがととうがらしを加え、10分ほど煮込みます。
-
- 2
-
- 調味料を加え、中火にして5分煮ます。
-
- 3
- 味をみて、お好みでうすくちしょうゆを加えてできあがり。
おいしくなるコツ
使用する野菜は、いろいろアレンジしてください。
きっかけ
少しずつ残った、キャベツなどの野菜の処理法として作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
レモン入りスパイシー野菜スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません