残り野菜とレモンの スパイシー☆スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にストックを強火で煮立てて、ざく切りの野菜と種をとった皮付きのレモン、みじん切りのしょうがととうがらしを加え、10分ほど煮込みます。
- 2 調味料を加え、中火にして5分煮ます。
- 3 味をみて、お好みでうすくちしょうゆを加えてできあがり。
きっかけ
少しずつ残った、キャベツなどの野菜の処理法として作ってみました。
おいしくなるコツ
使用する野菜は、いろいろアレンジしてください。
- レシピID:1640004646
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- レモン入りスパイシー野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません