5分で美味しい☆小松菜×ベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
バターを最後に加えて、風味豊かに仕上げます。強火でさっと炒めるスピードメニューです☆

材料(2人分)

小松菜
4把
ベーコン
2枚
ニンニク
2かけ
塩・胡椒
少々
バター
大1

作り方

  1. 1
    1センチくらいに切ったベーコン、芽をとってみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒めます。
  2. 2
    水洗いして、3センチ程度に切った小松菜を加え、強火でさっと炒めます。
  3. 3
    塩・胡椒をし、しんなりしてきたら火を止め、バターを余熱でからめたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ベーコンの油が多すぎる場合は、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったので。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン スピード 簡単
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする