基本のグリーンスムージー☆小松菜×バナナ×レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(写真は小ぶりなので2本使用) 1本
- レモン(写真は小ぶりなので1個使用) 半分
- 小松菜 7~8枚
- 水 適量
作り方
-
1
レモンは種をとり、果汁だけにします。
ミキサーに絞りいれる時に、茶漉しなどで種をとると簡単です。 - 2 小松菜は軽く水洗いし、3センチくらいのざく切りにしておきます。
-
3
バナナは色が変わりやすいので、他の材料を準備してから
皮をむき、1口大の大きさに切ります。 -
4
全ての材料(水は少しだけ!)をミキサーに入れ、軽く撹拌します。
小松菜から水分が出てくるので、様子を見ながらお好みの状態になるまで水を加え、なめらかになったら出来上がりです♪ - 5 慣れてきたら、野菜の量を増やすなど、お気に入りの分量を見つけて下さい♪
- 6 バナナを凍らせておくと、フローズンスムージーになります。
-
7
☆スプーン1本!冷凍バナナの作り方☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004212/
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
2 件