餃子の皮&レンジで簡単☆チーズ風味のクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
材料をふりかけて、レンジでチンするだけの簡単おつまみです。油で揚げないのにパリパリです☆
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

餃子の皮
7枚
パルメザンチーズ(粉末)
小7
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンジのお皿にクッキングシートをひき、餃子の皮を重ならないように並べます。
    我が家では7枚でした。
  2. 2
    餃子の皮に塩・胡椒、粉チーズを小1ずつ振りかけます。
  3. 3
    レンジで様子を見ながら、30秒~1分ほど加熱します。
    焦げやすいので、私は30秒ずつ繰り返すようにしています。
  4. 4
    ほんのり色づいてきたら、網などにとり、水分を飛ばします。
    レンジから出したときはちょっと柔らかくても、冷めるとパリパリになります。
    完成です☆

きっかけ

余った餃子の皮を使いました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
餃子の皮 簡単 レンジ 粉チーズ
料理名
餃子の皮のクラッカー

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 23:50
美味しい! 知らなかった… レンチンで、水分飛ばして、楽チン?な、レシピ!! 家族に、好評でした。 ごちそうさまでした。
えぃりあす
承認が遅くなってしまってごめんなさい! トッピングを変えていろいろアレンジしてみてくださいね♪ レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする