子供が大好きシリーズ チーズとケチャップ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- チーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 適当さ加減がわかりますが豚肉を適当に細かく細切りにします。
-
- 2
- まな板の上でそのまま塩・胡椒・酒を振りかけ手揉みします。
-
- 3
-
- 5分程度そのまま置き、小麦粉を乗せ、混ぜて余計な粉をパタパタはたきます。
-
- 4
-
- ケチャップと醤油を混ぜてソースを作っておきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて火を入れ、豚肉を投入。カリッと炒めたらソースを入れて
-
- 6
-
- ピザ用チーズが無かったので、溶けるスライスチーズを細切りにして上にのせました。
-
- 7
-
- フライパンに蓋をして3分程度弱火で蒸す。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
このままお皿に取り分けるのが出来ず、いつも大皿にフライパンからスライドさせて乗せてます。
おいしくなるコツ
出来たてがチーズトロッ♪で美味しいです
きっかけ
子供が好きなケチャップとチーズ味で何か作れないかなと思った事がきっかけ
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚細切れ肉のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません