野菜たっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切りそろえ、スパゲッティをゆでる
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒め、塩をして、火の通りにくい野菜から順番に炒める
-
3
調味料と水を合わせたものを
フライパンに入れ、少し火を弱めて煮詰める(水分をとばしすぎないくらいに!) - 4 ゆであがったスパゲッティをからめてできあがり!
きっかけ
パスタ料理って野菜があまり入らないので 子どもにたくさん野菜を食べて欲しくて考えました!
おいしくなるコツ
野菜たっぷり入れましょう~
- レシピID:1640004526
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オッケーです!
調味料と水を合わせてちょっと煮詰めるのがポイント♪
みりんがほんのり甘さをつけてくれます