お手軽♪鶏肉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 4枚
- ワイン 1/2カップ
- チキンブイヨン 1/2カップ
- ケチャップ、中濃ソース 各大2
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
-
2
フライパンで鶏肉を炒めて、塩コショウをかける。
ケチャップ、ソースを混ぜ合わせる。 - 3 鶏肉の表面がかりっとしたら、ワイン、チキンブイヨンを加えて煮詰める。
-
4
煮立ったら、火を止める。
皿に盛り付けて、レモン汁をかける。
お好みでケチャップ、ソースを混ぜ合わせたものをかけてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のワイン蒸し
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)