お手軽♪鶏肉のワイン蒸し レシピ・作り方

お手軽♪鶏肉のワイン蒸し
M-and-M
M-and-M
お弁当にも晩御飯にもいつでも大満足レシピです♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 4枚
  • ワイン 1/2カップ
  • チキンブイヨン 1/2カップ
  • ケチャップ、中濃ソース 各大2
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒めて、塩コショウをかける。
    ケチャップ、ソースを混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉の表面がかりっとしたら、ワイン、チキンブイヨンを加えて煮詰める。
  4. 4 煮立ったら、火を止める。
    皿に盛り付けて、レモン汁をかける。
    お好みでケチャップ、ソースを混ぜ合わせたものをかけてできあがり☆

きっかけ

鶏肉メインの絶品です♪

  • レシピID:1640004498
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のワイン蒸し
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る