NZ人シェフに教わった☆アンザック・クッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 40g
- 砂糖 25g
- ココナッツ粉 50g
- オーツ麦(オートミール用) 50g
- バター 25g
- メープルシロップ 大さじ0.5
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 熱湯 大さじ1+α
作り方
- 1 熱湯にベーキングソーダを混ぜ、シロップとバターを加えて溶かします。
- 2 3種類の粉と砂糖をボウルに入れて混ぜ、1を加え、必要に応じて湯を足して、クッキー生地にします。
- 3 生地を少量ずつベーキングシートにのせて平らにし、余熱した180度のオーブンで約15分焼いて、できあがり。
- 4 2の生地をそのまま冷凍し、必要なときに焼いて食べることもできます。
きっかけ
NZのシェフ・アイリーンさんに教わった、NZ伝統のクッキーのレシピです。
おいしくなるコツ
焼いている途中で天地をひっくり返すと、きれいに両面焦げ色がつきます。
- レシピID:1640004461
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アンザック・クッキー
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