「失敗なし」のチョコ・バブル・ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 125g
- 砂糖 0.5カップ
- ダーク板チョコ 50g
- ココア(無糖) 20g
- ライスパフまたはコーンフレーク 2カップ
- ココナッツパウダー 0.5カップ
作り方
- 1 バターとチョコを適当に切って鍋にいれ、弱火で溶かし、火をとめます。
- 2 「ぽんせん」(ライスパフ)を大き目に砕きます。コーンフレークの場合はそのまま使います。
- 3 1に砂糖、ココア、ココナッツパウダー、2を入れ、かきまぜます。
- 4 マフィン型にベーキングペーパーを敷き(型がなければアルミケースでOK)、3をこんもり山形に入れます。冬は室温、夏は冷蔵庫で冷まし、1時間ほどで固まったらできあがり。
関連情報
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- その他のチョコレート
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- チョコ・バブル・ケーキ
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