「失敗なし」のチョコ・バブル・ケーキ レシピ・作り方

「失敗なし」のチョコ・バブル・ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単で失敗がないので、お菓子作りが苦手な方にもおすすめです。グルテンフリー、卵
不使用です。

材料(6人分)

  • バター 125g
  • 砂糖 0.5カップ
  • ダーク板チョコ 50g
  • ココア(無糖) 20g
  • ライスパフまたはコーンフレーク 2カップ
  • ココナッツパウダー 0.5カップ

作り方

  1. 1 バターとチョコを適当に切って鍋にいれ、弱火で溶かし、火をとめます。
  2. 2 「ぽんせん」(ライスパフ)を大き目に砕きます。コーンフレークの場合はそのまま使います。
  3. 3 1に砂糖、ココア、ココナッツパウダー、2を入れ、かきまぜます。
  4. 4 マフィン型にベーキングペーパーを敷き(型がなければアルミケースでOK)、3をこんもり山形に入れます。冬は室温、夏は冷蔵庫で冷まし、1時間ほどで固まったらできあがり。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために作りました。

おいしくなるコツ

ピーナッツやアーモンドを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1640004392
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ・バブル・ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る