なめことみつばの玉子とじ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- やまなめ(大粒なめこ) 1袋
- みつば 1束
- 卵 4個
- かつおだしの素・顆粒 小さじ1
- めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
- 水 150ml
作り方
-
1
直径20cmのフライパンに、
水・めんつゆ・かつおだしの素・やまなめ(よくほぐす)を入れ沸騰させたら、食べやすく切ったみつば・溶いた卵を加え弱火でフタをして卵が煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- なめことみつばの玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません