なめことみつばの玉子とじ レシピ・作り方

なめことみつばの玉子とじ
つぬきち
つぬきち
みつばの香りとやまなめの食感が良かったです。

材料(3-4人分)

  • やまなめ(大粒なめこ) 1袋
  • みつば 1束
  • 4個
  • かつおだしの素・顆粒 小さじ1
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 直径20cmのフライパンに、
    水・めんつゆ・かつおだしの素・やまなめ(よくほぐす)を入れ沸騰させたら、食べやすく切ったみつば・溶いた卵を加え弱火でフタをして卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

スーパーの特売品だった、なめことみつばを卵でとじました。

  • レシピID:1640004328
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
なめことみつばの玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る