簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
さっと油で揚げるだけで、おいしいおつまみができちゃいます。ビールも進みますよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

四角豆
5本くらい
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    四角豆は水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
    水が残っていると、油に入れた時にはねてしまうので、キッチンペーパーなどでよくふき取って下さい。
  2. 2
    油を中温に熱し、豆をさっと揚げます。
    周りのひだが、こんがり色づいてきたくらいが目安です。
  3. 3
    油を切り、熱いうちに軽く塩・胡椒をまぶして出来上がり!
    紙袋に豆と塩・胡椒を入れて、ふると、余計な油もとれて、まんべんなく味がつきます♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎると、色が悪くなってしまうので、さっと揚げて下さいね。

きっかけ

南国ではポピュラーなお野菜です。たくさん頂いたので、飽きないようにいろいろ味を変えて頂きました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
簡単 四角豆 お弁当 ビールに合う
料理名
四角豆の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/05 22:10
揚げたてが美味しいですねー♪ ありがとうございました!
ぽんぽこぽーん
2013/12/23 09:30
どんな味がするのか試しに素揚げにしてみました。美味しかったです。
いぬつかい
いぬつかいさん こんにちは! 素材の味が楽しめて良いですよね♪ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする