三浦野菜を使って♪彩り綺麗。和風おろしハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
頂いた赤い大根を生かしたレシピを
と思い作りました。
彩りがとても綺麗で目で見て
楽しみながら
食べました~(^O^)

材料(4人分)

○牛豚合びき肉
500g
赤大根(おろし用)
玉ねぎ
小3個
○小麦粉
大2
○パン粉
大2
○塩・胡椒
少々
○牛乳
大3
○水
大3
●めんつゆ2倍濃縮
大5
●ほんだし
大1
●酒
大2
●水
大10
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根おろしをすっておく。
    綺麗なピンク色~。
  2. 2
    ボールに○の材料を
    全部入れ粘りが出るまで
    こねる。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして
    あめ色になるまで炒める。
    (玉ねぎの食感が好きな人は食感が残るくらいで)
  4. 4
    粗熱を取った2の玉ねぎを
    先ほどの1に入れて
    さらに混ぜる。
  5. 5
    好きな大きさにして
    空気を抜きながら形を整える。
  6. 6
    フライパンに油をしき焼く。
  7. 7
    他の鍋で、ソースを作ります。
    ●の材料を入れ酒を飛ばすように混ぜる。

きっかけ

綺麗な色をいかしたくて

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする