人参まるごとピラフ レシピ・作り方
![人参まるごとピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a0a6884263f0130db6204dffe88e475f39f7ca5.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の葉っぱ は洗って 小さく刻んでおく
- 2 玉ねぎ・人参・ちくわも あらみじん切りに近い大きさに 切っておく
- 3 フライパンにサラダオイルをしっかり熱して ②の材料を炒め 胡椒 小1でひとつめの辛味をつける。
- 4 ③を一旦 皿にあけ サラダオイルを足して ごはんを炒め③をフライパンに戻して *の調味料で味付けをし 人参の葉っぱを投入して さらに炒める
きっかけ
家庭菜園の人参の葉っぱがとてもきれいだったので 使ってみました
おいしくなるコツ
人参の葉っぱは 最後に入れましょう
- レシピID:1640004135
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません