人参まるごとピラフ レシピ・作り方

人参まるごとピラフ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
我が家の人参の葉っぱは 一本でもどっしりありましたが すべて使っても多く感じません

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2強
  • 人参 1本すべて
  • 玉ねぎ 中1個
  • ちくわ 2本
  • *塩 小1
  • *胡椒 小1
  • *醤油 小2
  • 胡椒 小1
  • サラダオイル 小2

作り方

  1. 1 人参の葉っぱ は洗って 小さく刻んでおく
  2. 2 玉ねぎ・人参・ちくわも あらみじん切りに近い大きさに 切っておく
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしっかり熱して ②の材料を炒め 胡椒 小1でひとつめの辛味をつける。
  4. 4 ③を一旦 皿にあけ サラダオイルを足して ごはんを炒め③をフライパンに戻して *の調味料で味付けをし 人参の葉っぱを投入して さらに炒める

きっかけ

家庭菜園の人参の葉っぱがとてもきれいだったので 使ってみました

おいしくなるコツ

人参の葉っぱは 最後に入れましょう

  • レシピID:1640004135
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
人参の葉っぱ ヘルシー ビタミンたっぷり 人参全部で
料理名
チャーハン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る