材料(2~4人分)
- グリーンパプリカ
- 1個
- サラダオイル
- 小さじ0.5
- いりごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- こさじ0.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- かつおだし(粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカはヘタ・種をとって太目の千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱し、強火で1を炒めます。
-
- 3
-
- パプリカにこげ色がついてきたら、かつおだし・しょうゆ・唐辛子を加え、火をとめます。ゴマとごま油を混ぜ、できあがり。
おいしくなるコツ
パプリカは歯ごたえを残すように炒めます。
きっかけ
あと1品野菜のおかずがほしいときに、簡単につくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません