ヘルシーオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは 洗って皮をむき大きなみじん切り(?)にします。
- 2 昆布は はさみで1×3センチぐらいに切り 鍋に入れます。
-
3
②に①とたっぷりの水 (1.5ℓぐらい)を入れ 塩も入れて 約1時間ぐらい弱火で煮ます。
玉ねぎがとろとろになったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- たまねぎのスープ
いままでとはちがう私
還暦過ぎて
料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも
ちょっと違う 人生も
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひたすら ひたすら煮込みます。
通常のオニオンスープと違って 油を使わないのでヘルシーです。