アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのめんつゆ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
サーモンの余分な油が落ちてさっぱり食べられました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

アトランティックサーモンの切り身
5切れ
めんつゆ・3倍濃縮
50ml
日本酒
100ml
150ml
生姜
20g
大葉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、めんつゆ・日本酒・水・スライスした生姜を入れ1分ほど沸騰させたら、火を強めてサーモンを加え再沸騰したら、弱火にして真ん中に穴を開けたアルミホイルで落し蓋をして10程煮る。
  2. 2
    出来ればよく冷ましてから温めなおし、器に盛り付け、大葉を刻んでのせます。

おいしくなるコツ

サーモンから余計な水分が出ているときはキッチンペーパーでふき取っておきます。

きっかけ

サーモンの切り身を買ってきたので煮てみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般生姜(新生姜)
料理名
サーモンのめんつゆ生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 06:39
サーモンは焼き系が多いけど…煮魚にしてもパサつかないし、生姜風味で あっさり✽美味 パパ弁の1品にも大好評でした~(゚∇^*)ノ☆
TOM106
お弁当に使っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする