ボリュームたっぷり♪豚肉&白菜の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけはお湯で戻して、細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
白菜は洗って、一口大に切る。
ピーマン、にんじんは洗って、細切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。
しんなりしたら、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、白菜、しいたけを加えてさらに炒める。
全体がしんなりしたら、中華スープ、水を加える。
-
- 4
- 煮立ったら、塩、砂糖、酒、塩コショウを加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません