彩りきれい!菜の花とベーコンのごま油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩ふたつまみ程入れて、菜の花の茎を入れ少ししたら全部入れてサッと茹でる。
-
- 2
- 茹でた菜の花を水に入れて冷まし、水気を絞って適当な長さに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れてベーコンをしっかり炒める。
-
- 4
- ベーコンがカリカリになったら、菜の花を投入。油を馴染ませて塩・こしょうしたら出来上がり!
-
- 5
- シャッキリ感がよければ、菜の花を茹でずに炒めてもOKです!
おいしくなるコツ
ベーコンの油をじっくり出して!うまみを菜の花に移しましょう。
きっかけ
旬の春野菜をおいしく手軽に食べたくて。