簡単!!!なんちゃって棒棒鶏&卵スープ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏をかぶるくらいの水で強火にかけます。
沸騰したら灰汁をしっかり取ります。
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- 2
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- 蓋をして弱火で20分火にかけます。
火を止めて鶏を鍋に入れたまま冷まします。
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- 3
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- ごまをすっていきます。
すりゴマを使ってもいいですが、自分ですった方が、香がいいです。
ごまはすらないと栄養の吸収率が悪いみたいです((+_+))
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- 4
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- 醤油・酢・ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 鶏が冷めたら一口大に切りごまダレをかけます。
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- 6
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- 鶏の煮汁に細かく切った野菜を入れひと煮立ちさせます。
塩・コショウで味を決めます。
火を止め、とき卵を入れ15秒待ち、それからかき混ぜます。
おいしくなるコツ
卵はすぐに混ぜると固まりません。
きっかけ
とっても簡単です。
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野菜はお好みでなんでも大丈夫!!!