アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!!なんちゃって棒棒鶏&卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunoshima2000
誰でも簡単に作れます。
野菜はお好みでなんでも大丈夫!!!

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
いり白ごま
大匙4
醤油
大匙3
大匙2
ごま油
大匙1
白菜
1枚
ニンジン
1本
ジャガイモ
1個
適量
コショウ
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏をかぶるくらいの水で強火にかけます。
    沸騰したら灰汁をしっかり取ります。
  2. 2
    蓋をして弱火で20分火にかけます。
    火を止めて鶏を鍋に入れたまま冷まします。
  3. 3
    ごまをすっていきます。
    すりゴマを使ってもいいですが、自分ですった方が、香がいいです。
    ごまはすらないと栄養の吸収率が悪いみたいです((+_+))
  4. 4
    醤油・酢・ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    鶏が冷めたら一口大に切りごまダレをかけます。
  6. 6
    鶏の煮汁に細かく切った野菜を入れひと煮立ちさせます。
    塩・コショウで味を決めます。
    火を止め、とき卵を入れ15秒待ち、それからかき混ぜます。

おいしくなるコツ

卵はすぐに混ぜると固まりません。

きっかけ

とっても簡単です。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー スープ

このレシピを作ったユーザ

tsunoshima2000 漁師です。ヨロシク!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする