お弁当に☆ほうれん草の小揚げ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AZUYA
小分けにして冷凍しておくと、レンジで解凍するだけでお弁当に入れられますvv

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
小揚げ
2枚
■水
1/2カップ
■ダシの素
小さじ1
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで「■」の調味料を火にかけ、煮立ってきたら小揚げを入れてホイルで落し蓋。

    時々裏返しながら、7分から10分水気が少なくなるまで煮る。
  2. 2
    ほうれん草は、水洗いしてから茹でて、水気を切り

    食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    小揚げに味がしみたら、食べやすい大きさに切り、「2」で用意したほうれん草を和えたら完成。

    ※フライパンに煮汁が残っていたら、それも一緒に入れてくださいね。

おいしくなるコツ

小揚げは煮たあと、フライパンに入れたまま一度冷ますと味がしみこみます。

きっかけ

お弁当用に作りだめして冷凍できるものを・・・

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ほうれん草の小揚げ和え

このレシピを作ったユーザ

AZUYA ハンドメイドを趣味にしているAZUYAです。 毎日のぉ料理作りに苦戦しながらちょっぴり楽しんでます。 BLOGやってます↓ Deep Calm 【 http://yaplog.jp/azuya_k/ 】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする