材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 小揚げ
- 2枚
- ■水
- 1/2カップ
- ■ダシの素
- 小さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで「■」の調味料を火にかけ、煮立ってきたら小揚げを入れてホイルで落し蓋。
時々裏返しながら、7分から10分水気が少なくなるまで煮る。
-
- 2
- ほうれん草は、水洗いしてから茹でて、水気を切り
食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 小揚げに味がしみたら、食べやすい大きさに切り、「2」で用意したほうれん草を和えたら完成。
※フライパンに煮汁が残っていたら、それも一緒に入れてくださいね。
おいしくなるコツ
小揚げは煮たあと、フライパンに入れたまま一度冷ますと味がしみこみます。
きっかけ
お弁当用に作りだめして冷凍できるものを・・・
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