材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(150g)
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ラップの上に塩麹を薄く伸ばして、その上に豚ロース肉を置きます。
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- 2
- そして、その上に塩麹を重ねてラップで包みこみます。
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- 3
- 密封できる袋へ入れて頂き、冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
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- 4
- フライパンにサラダ油をしいて、豚ロース肉を焼きます。※塩麹は洗い流さずにそのまま焼きます。
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- 5
- フタをして、中火で1分程蒸し焼きにします。
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- 6
- 肉に焼き色がついたらひっくり返し、もう一度フタをして中火で1分程蒸し焼きにしたら出来上がり。
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