春菊の玉子とじ レシピ・作り方

春菊の玉子とじ
つぬきち
つぬきち
春菊の香りがよくて春らしい味がします。

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ2
  • かつおだしの素 小さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • 150ml
  • 春菊 100g
  • 5個

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎ・めんつゆ・かつおだしの素・みりん・水を入れて火にかけ沸騰させたら食べやすく切った春菊を加える。
  2. 2 1の春菊がややしんなりしてきたら溶いた卵を加え少し固まるまでぐるぐるとよく混ぜて、軽くフタをして弱火にし卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

スーパーで春菊を安く購入したので玉子とじにしました。

おいしくなるコツ

フライパンは直径20cmのものを使用しました。 底が焦げないように注意します。

  • レシピID:1640003735
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2014/12/08 16:37
    春菊の玉子とじ
    卵が少なかったのですが、ごはんが進むおかずで美味しかったです!春菊の香りがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る