野菜たっぷり♪しいたけの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3個
- たまねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 大根
- 1/4本
- 中華スープの素
- 小
- 水
- 3カップ
- しょうゆ、酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは細切りにする。
たまねぎ、にんじん、大根は皮をむいて、千切りにする。
もやしはよく洗う。
-
- 2
- 鍋で水を沸かす。
沸騰したら、しいたけ、にんじんを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、たまねぎ、大根を入れ、中華スープの素を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、しょうゆ、塩コショウを加えて、全体になじませてできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません