野菜たっぷり♪しいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりでカラダにもやさしいです♪

材料(2人分)

しいたけ
3個
たまねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
大根
1/4本
中華スープの素
3カップ
しょうゆ、酒
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは細切りにする。
    たまねぎ、にんじん、大根は皮をむいて、千切りにする。
    もやしはよく洗う。
  2. 2
    鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、しいたけ、にんじんを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、たまねぎ、大根を入れ、中華スープの素を入れる。
  4. 4
    沸騰したら、しょうゆ、塩コショウを加えて、全体になじませてできあがり★

きっかけ

しいたけのうまみを生かしました♪

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しいたけの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする