かぼちゃとレーズンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
バターで炒めてしっとりしたレーズンとかぼちゃがよく合います。

材料(2人分)

蒸しかぼちゃ
200g
レーズン
25g
バター
20g
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて温め、レーズンと食べやすく切った蒸しかぼちゃを加えて弱火から中火で調節しながら1~2分炒めたら砂糖をふりかけ
    よく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

きっかけ

前日の残りの蒸しかぼちゃをレーズンとあわせてみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとレーズンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする