10分♪小松菜の卵とじ レシピ・作り方

10分♪小松菜の卵とじ
M-and-M
M-and-M
朝ごはんに、お弁当に大活躍です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小1
  • ケチャップ 小2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2 ボウルに溶き卵、小松菜、牛乳、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンでバターを溶かす。
    溶けたら、2を流し入れる。
    すぐにフタをして、3分焼く。
  4. 4 裏返して、3分焼く。
    火を止めて、できあがり☆

きっかけ

あっという間に栄養満点レシピのできあがりです☆

  • レシピID:1640003650
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る