栄養満点☆ブロッコリー&アスパラのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って、一口大に切る。
アスパラは洗って、1センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンでブロッコリー、アスパラを炒める。
表面に火が通ったら、水を大さじ3加えて、すぐにフタをして3分蒸す。
-
- 3
- 水分が飛んだら、フタをはずす。
塩コショウを加えて炒める。
-
- 4
- 火をとめて、チーズをのせて、フタをする。
余熱でチーズを溶かす。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、ケチャップをかけてできあがり☆
きっかけ
簡単にお野菜たっぷりレシピのできあがりです☆
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリー&アスパラのフライパン蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ味でおいしく食べられます♪